[ Blogbeitrag ]

Mit SCHLAUDINO fit zum Schuleintritt!

Mit dem umfassenden, in der Praxis erprobten Förderprogramm „Mit SCHLAUDINO fit zum Schuleintritt“ werden die Vorschulkinder auf einen guten Schulstart vorbereitet.

Die Einschulung eines Kindes stellt für das Lesen-, Schreiben- und Rechnen-Lernen nicht die „Stunde Null“ dar. Es knüpft an Vorläuferfähigkeiten an, die bei den Kindern zum Schuleintritt unterschiedlich ausgeprägt sind.

Um diese Fähigkeiten gut zu entwickeln und zu fördern enthält das Programm Arbeitsmaterialien, Lernspiele, eine Spielesammlung und eine Fülle von Anregungen und Tipps für die PädagogInnen.

Das Programm geht über 38 Wochen, ist in den Jahreskreis eingebunden und bearbeitet vier Schwerpunkte, die aufeinander abgestimmt sind:

• Spracheverständnis und Sprechen
  • Schreibvorbereitung
  • Lesevorbereitung
  • mathematisches Frühverständnis

Nähere Informationen sowie die Möglichkeit einer Ansichtswoche gibt es unter vorschule.schlaudino.com